Politique de confidentialité

 

Bienvenue sur le site www.creathome24.com, édité par Creathome24. Cette rubrique est consacrée à notre Politique de Protection de la Vie Privée. Elle vous permet d'en savoir plus sur l'origine et l'usage des informations traitées par Creathome24, en qualité de responsable de traitement, à l'occasion de votre consultation et de l'utilisation de notre site et sur vos droits. Cette Politique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre site et tenir compte de vos souhaits.

 

1. DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

1.1 NATURE DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET FINALITÉS DE LEUR TRAITEMENT

On entend par données à caractère personnel toute information personnelle (notamment : identifiant, mot de passe, nom, prénom, date de naissance, adresses e-mail et postales) que les internautes sont susceptibles de fournir à Creathome24 dans le cadre de la création d'un compte en ligne sur le site www.creathome24.com ainsi que dans le cadre de nos contacts avec les internautes.
Ces données, quelle qu'en soit la nature, peuvent permettre directement ou indirectement à Creathome24 d'identifier les internautes et de mieux les connaître, de gérer les comptes en ligne Creathome24 et de leur adresser sa newsletter, et/ou de répondre à leurs messages. Ces données permettent également à Creathome24 d'assurer un service personnalisé et la gestion centralisée de la relation client et d'adresser aux internautes, des communications par courrier, téléphone et/ou par email dans le cadre d'informations sur les produits et opérations Creathome24, sous réserve du respect des choix des internautes à cet égard. Lorsque l'internaute fournit des données à caractère personnel, il s'engage à communiquer dans ce cadre à Creathome24 des informations complètes, exactes, à jour et ne portant pas préjudice aux intérêts ou aux droits de tiers.

1.2 CONSENTEMENT

Aucune donnée à caractère personnel n'est collectée sans le consentement des internautes. La nature facultative ou obligatoire des mentions à communiquer à Creathome24 dans le cadre de la collecte effectuée sur le site sera préalablement indiquée aux internautes. Ces derniers ne sont aucunement contraints de transmettre à Creathome24 des données à caractère personnel.

1.3 IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

La société Creathome24 est responsable de la collecte et du traitement des données à caractère personnel effectués sur le site.

Monsieur Frédéric THAL
CREATHOME24
2 Route de Brumath
67350 MORSCHWILLER France


1.4 FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONNÉES

Au travers du Site, Creathome24 traite les données vous concernant qui sont strictement nécessaires aux finalités suivantes :

  • Gestion de votre inscription à la newsletter (inscriptions et désabonnements) ;
  • Réalisation de statistiques anonymes sur la fréquentation de notre Site ;
  • Permettre l'accès à certaines fonctionnalités de notre Site.

Sous réserve de votre accord préalable, afin de vous communiquer des informations relatives à notre société et son activité, ses produits et/ou services et des messages de prospection commerciale.
Les informations que nous collectons pour assurer ces finalités et qui nous sont indispensables pour répondre à vos demandes (principalement vos noms, prénoms, adresses postales, e-mails) sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos demandes.


1.5 DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données personnelles collectées dans le cadre de la création et de l'utilisation d'un compte en ligne Creathome24 sont conservées jusqu'à votre souhait de clôturer celui-ci. S'agissant des autres données, Creathome24 les conserve pendant un délai de dix ans après votre dernier contact avec Mobirex.
Les données sont conservées pendant une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées :

  • Pour la gestion de votre abonnement à la newsletter : nous conservons les données aussi longtemps que votre abonnement est actif. Dès que nous recevons votre demande de désabonnement, nous procédons à la désactivation de l'envoi des newsletters ;
  • Pour les informations de contact : nous conservons les données recueillies pour les besoins de notre service client dans un délai de 3 ans ;
  • Pour les informations de compte utilisateur : nous conservons les données recueillies pour les besoins du déroulement de votre rendez-vous et de sauvegarde de vos produits favoris dans un délai de 3 ans.


1.6 SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

Creathome24 s'est efforcé de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Des mesures de sécurité technique et organisationnelle conformes à l'état de l'art, notamment pour ce qui relève des systèmes d'information, ont été instaurées.
Dans le cadre de la création de votre compte Creathome24, la saisie d'un mot de passe qui vous est personnel est obligatoire et participe à notre politique de confidentialité.
Cependant, la société ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d'Internet et attire l'attention des internautes sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.
Pour les besoins du stockage technique de vos données personnelles, vos données seront centralisées sur un serveur dédié et sécurisé.
Nous attachons la plus grande importance à la protection et la sécurité de nos systèmes d'information. Des outils ont été mis en place afin de nous permettre de détecter d'éventuelles failles de sécurité. Ces outils peuvent entraîner de manière incidente l'accès à des données personnelles par nos équipes sécurité. Ces données seront collectées et traitées aux fins exclusives de la gestion de ces failles et dans le respect de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.


2. DESTINATAIRES DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données collectées sont destinées aux équipes en charge de la relation client et marketing de Mobirex et sont accessibles aux personnels autorisés. Creathome24 ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque :

  • Vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations ;
  • Creathome24 doit partager ces informations avec des tiers pour vous fournir le service que vous demandez ;
  • Creathome24 est sommé par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.


3. DROITS DE L'INTERNAUTE

Conformément à la loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, chaque internaute dispose d'un droit d'accès, d'un droit de rectifier, de compléter, de mettre à jour, de verrouiller ou d'effacer les données à caractère personnel le concernant et, pour des motifs légitimes, de s'opposer à leur traitement ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort. Pour exercer ces droits, l'internaute doit procéder ainsi :

  • Pour la newsletter : en utilisant le lien de désinscription figurant au sein de chaque bulletin électronique qui vous est adressé ;
  • Dans le cadre d'une création de compte : dans la rubrique dédiée Mon compte au sein du site Creathome24, en utilisant le lien de suppression de compte.

Vous pouvez, de manière plus générale, poser toute question relative à la gestion de vos informations personnelles sur le Site en adressant un e-mail via le formulaire de contact ou un courrier à l'adresse suivante :

CREATHOME24
Protection des données personnelles
À l'attention de Monsieur Frédéric THAL
2 Route de Brumath
67350 MORSCHWILLER France


4. COOKIES

Lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site, sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment. Seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Les Cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix, qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite de notre site. Les Cookies que nous émettons nous permettent :

  • De mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site ;
  • D'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant notre Site, nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services, ainsi que la visibilité des contenus que nous publions ;
  • De permettre ou de faciliter votre navigation sur le Site, ou de vous fournir les services de communication en ligne que vous sollicitez lors de votre navigation, et ainsi d'adapter la présentation de notre Site aux préférences d'affichage de votre terminal (résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc…) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;
  • De vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;
  • De mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies. Le cas échéant, les cookies émis par ces tiers peuvent leur permettre, pendant la durée de validité de ces cookies, de comptabiliser le nombre de visites sur notre site, et de ce fait d'établir des statistiques.


4.1 L'ACCORD SUR LES COOKIES

L'enregistrement d'un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l'utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l'enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.


4.2 LE REFUS DES COOKIES

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre Terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre Site. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ou nos prestataires ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre Terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de notre impossibilité d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.


4.3 COMMENT EXERCER VOS CHOIX, SELON LE NAVIGATEUR QUE VOUS UTILISEZ ?

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur. Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer 8.0 et plus :
•    Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options ») ;
•    Cliquez sur l'onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality ») ;
•    Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Mozilla Firefox :
•    Choisissez le menu« Outils » puis « Options » ;
•    Cliquez sur l'icône « Vie privée » ;
•    Repérez le menu « cookies » et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Google Chrome :
•    Choisissez le menu « Paramètres » ;
•    Cliquez sur « Affichez les paramètres avancés » et aller au paragraphe « Confidentialité » ;
•    Cliquez sur « Paramètres du contenu ».

Pour Opera :
•    Choisissez le menu « Fichier » puis « Préférences » ;
•    Cliquez sur l'icône "Vie privée" ;
•    Définissez vos paramètres.

Pour Android :
•    Taper sur la Touche en haut à droite ;
•    Aller à « Réglages » puis « Confidentialité et sécurité » ;
•    Définir vos paramètres.

Pour Dolphin sur Android :
•    Dans le menu allez à « Plus » puis « Réglages » ;
•    Choisir le menu Confidentialité puis « Sécurité » ;
•    Définir vos paramètres dans le menu « Cookies ».

Pour Safari sur iOS :
•    Dans l'application « Réglages » choisir « Safari » ;
•    Aller à « accepter les cookies » dans la rubrique « Confidentialité » ;
•    Définir vos paramètres.